通行证: 用户 密码
http://www.pconline.cn/
汽车网 | 游戏网 | 时尚女性
北京 上海 广州 深圳 香港 广西
重庆 山东 江苏 辽宁 福建 成都
首 页 | 今日报价 | 产业资讯 | 数码世界 | 硬件资讯 | 软件资讯 | 下 载 | 游 戏 |
论 坛 | 产 品 库 | 渠道商情 | 招聘培训 | 二    手 | 评 测 室 | 导 购 | 社 区 |
摄影
部落
手 机
数码相机
随身听
 DIY配件
笔记本
 台式机
摄像机
精品廊
-
您现在的位置: 产业资讯 > 网络新闻 免费新闻代码RSS新闻聚合
  网站以送QQ号骗访问量 一周跃进全球前500 出处:京华时报
[ 2005-09-12 10:58:54 ] 作者:郭鲲 责任编辑:hongwenfeng
  一个名叫“QbuQ”的个人网站,以免费发放6位QQ号为幌子骗取点击率,在不到一个星期里成为访问量全球前500名网站。昨天,腾讯公司表示,将会向执法部门举报此网站。

  发现该网站的是瑞星科技公司的反电脑病毒专家刘刚。刘刚说,从9月2日开始,瑞星客服中心陆续接到一些客户关于QQ号被盗的求助。其中,用户赵先生说,9月2日上午有3个好友发消息给他:“帮我点击一下vip.rl35.com/vip_qq/vip.htm,我好申请免费的6位QQ号。”赵先生不但帮朋友点击,还将该消息复制给了其他好友。但当天下午,赵听说这个链接是木马病毒,点击后QQ号会被盗。于是急忙向瑞星打电话求助。

  记者登录后发现该网址是一个名叫“QbuQ”的个人网站,网页设计与腾讯公司的QQ官方网站很相似。记者点击QQ号后,出现提示框,大意是:将网址发送给您的朋友,当有10个以上朋友点击后,该号将有可能变成你的……。

  刘刚等发现,这个网站并没携带病毒,并且访问该网址多是受骗的QQ用户,而且没有人真正得到过QQ号。刘刚认为,这个网站之所以要模仿QQ官网,并发布虚假消息,目的可能是骗取访问量。根据网站权威第三方评测机构ALEXA昨天的统计,这个“QbuQ”网站的访问量排名从9月2日的全球10万名以外,已提高到昨天的全球前500名。刘刚说,这个网站的制作者应是希望通过骗取高访问量后,吸引一些网页广告的高价投资。

  昨天,腾讯公司媒体经理渠先生得知此事后表示,他们将向执法部门举报该网站。


发给好友 我要报错 投稿给我们 加入收藏 返回顶部

本栏今日更新
相关文章
·"随身听"品牌该退休? 索尼再战iPod胜负难料
·从Mini到nano:苹果iPod出奇不意的时尚转向
·微软推出全新Web开发计划 对抗宿敌Google
·初探Intel四种经典营销方式 AMD前路崎岖
·Intel坦承产能用于网络芯片 芯片组短缺到明年
·英特尔笔记本芯片组严重短缺 调整销售预期
·WAP翻身扛免费大旗 京广连动资费全面下调
·有网站消息称戴尔可能使用AMD Opteron芯片
·网站20元兜售69万老板手机号 称准确率80%
·陌生人向网聊朋友要现金 被盗QQ成诈钱工具
·QQ群突施实名制 马化腾称不怕用户流失
·纯净网络QQ群组将搞实名制 目前未强制实行
·腾讯QQ群需实名登记 中国网络实名制拉开帷幕
·网站攻击数量增多 安全专家提醒守好“前门”
·Google被黑客利用 查找漏洞网站更容易
·网站未备案月底暂关闭 7月10日前可补办
新闻搜索
高级搜索
本栏今日焦点
频道精选





关于太平洋 | 网站地图 | 广告指南| 联系我们 | 招聘精英


广东省通信管理局
粤ICP证号:000010
技术支持与报障:support@pconline.com.cn
        020-87568837
        

对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
本网站简体、繁体两种版本,以简体版为准
PConline版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任